Солнце, лето, ручеек

Валерий Боровков 13
Солнце, лето, ручеек
Не нужна им хата
Стрекоза, и мотылек
Не жили богато
Тараканы, и жуки
День, и ночь трудились
Строя избы у реки
Панцирем гордились
Нет, не строил мотылек
Ни сарай, ни баню
Счастлив был, иль одинок
Я о том не знаю...
Лето, жаркая пора
И для каждой твари
Есть, и радость, и беда
Мы зимой узнали.