Другу

Эллен Астер
Спасибо, друг.

Но куда же без дружбы, куда?
Без нее в дальний край не идут поезда,
Без нее в сердце холод,
В душе пустота,
Без рассвета сгорает заря.

Никуда не уйти, не сбежать, не заснуть,
Мой желанный, давнишний и искренний друг.
Пусть зовут в судьбоносный наш час города,
Остаюсь в твоем сердце, как летом моря.

Но куда  же без дружбы?
Совсем никуда,
Лишь гудят самолеты,
И зовом страна
Направляет мечты,
Словно звезды в степи,
Я пришел. Открывайте.
Вся суть - это вы.