Туман

Сергей Гаев
Идет дорога в никуда ..
И расстворяется в тумане ..
Как в даль бегущая река ..
Видение в зрительном обмане ..

Огней в нем меркнет яркий свет ..
И эхом слышатся все звуки ..
Богаче запахов букет ..
Упало небо словно в руки ..

Загадки больше с ним во всем ..
И манит даль уже иначе ..
Вокруг все стало словно сон ..
Воображения богаче ..

Туман вечерний ворожит ..
И манит проблеском огней ..
Дорога в даль опять бежит ..
Как тень давно минувших дней ..

Загадки манят нас всегда ..
Влечет к себе всех неизвестность ..
Как млечный путь бежит река ..
Нас увлекая в бесконечность ..