Во время перемен в тени

Лидия Нагорная
***
Во время перемен в тени
Хотелось затаиться робко.
Покой, ты с возвращеньем не тяни.
Мир, оказалось – мелкая коробка,
Которую трясет невидимо клешня,
Всех кувыркая, сталкивая тесно.
Мир – бочка под названием квашня.
И, как в пирог, нас замотало в тесто.
                27.01.2018 г.