Снег в двух столицах

Анна-Нюша Горностаева
Осень уходит, стирая
Явки, пароли и лица.
Снегом декабрь заметает
Вечером обе столицы.

Падает снег на Варварке,
Кружит на Лиговском ветер -
На Невский и на Охотный
Приходит декабрьский вечер.

На Красной и на Соборной,
И на Дворцовой с Сенатской
Осень печально уходит,
Осень не может остаться.

Под снегом скроются скоро
Бордюры, поребрики, листья...
Падает снег в Южном Бутово,
В Купчино ветер кружится.

Антон Зайцев
2 дек. 2017 въ 23:43