Стихи наконец-то зима предъявила права

Алексей Григорьевич Кириленко
НАКОНЕЦ-ТО ЗИМА ПРЕДЪЯВИЛА ПРАВА
(прошу прошение у читателя за несколько смещенное реальное время
 и время в стихе, в связи с причудливыми явлениями в самой природе)

Наконец-то зима предъявила  права -
Город  наш утонул в круговерти веселой.
А в затишье на небе – «Звезда» Рождества,
Ярко солнце сияет над страной Христовой!

И Рождественский город светился в огнях:
Впереди еще праздник Крещенье Руси!
И хлопушки и песни и пары в санях –
Водку пьют, со сметаной жуют калачи!

На год старше мы стали мой друг дорогой,
Нам ушедший год жизни никогда не вернуть!
Год нам жизни дороже, чем год золотой,
Потому Рождество дарит нам радость и грусть!

Торжествует пускай только радость сейчас,
Чтобы жизнь проходила без грусти,– со смехом
Средь торжественных, пышных, ненужных всем фраз
Пожелаем друг другу удач и успехов!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)