Украденная душа

Антонида Харчевникова
Когда твою украли душу, то там темно,
Там пусто очень, и не найдёшь там ничего.
То, что по жизни вдохновляло,
Оно в той темноте пропало.
Остался безутешный мрак.
И мечешься ты, как дурак...
Ведь в темноте душе так страшно,
Верни её себе, и будет ясно.
Вернётся свет, и сгинет и мгла.
Вернётся, верь! Она - твоя!
И вор останется ни с чем,
Пусть будет недоволен всем,
Придётся заплатить за кражу,
Мир так устроен - вас накажут.
А ты с душой смысл снова обретёшь,
Увидишь свет, вперёд пойдёшь .