Жизнь господь мне долгую ссудил

Анатолий Трубников
Жизнь господь мне долгую ссудил,
Только для чего не понимаю.
Жить уже не просто нету сил,
Смысл существования теряю.

Чем тебя я,господь,прогневил?
В жизненном,как зверь,мечусь капкане,
Волком только что ещё не выл
И в помойной не валялся яме.

Чтобы мне такое сотворить,
Чтоб в Аид мне приоткрылись двери,
Чтоб во всю смерть припустилась прыть,
Или приползла,по крайней мере.

Наши с ней не сходятся пути
И неведом час,когда сойдутся...
Господи,помилуй и прости,
Но когда глаза мои сомкнутся?

         26.9.2017г.