Я не тот, что вчера

Владимир Киселев Шарья
Я не тот, что вчера,
Или в прошлом году.
Наступила пора,
Днями годы бегут.

Постарел, поседел,
Возраст, что зря скрывать.
Меньше сделано дел,
Больше стал уставать.

Тугодум, слабоват,
Память сбои дает.
Переменам не рад,
Что же дальше нас ждет?

Но зачем унывать,
Коль душа молода.
Если есть, что желать,
Не беда и года.

Телевизор, диван.
Это в ночь перед сном.
Удивляюсь и сам,
Вечно занят я днем.

Всё проблемы, дела,
Всюду надо успеть.
Жизнь еще не прошла,
Просто начал стареть.

Привыкаю так жить,
Примиряюсь со всем.
Меньше есть, меньше пить,
Меньше будет проблем.