Она есть!..

Ганебных
А все-таки она  была,
Мелькнула  вечною загадкой,
Своей неясностью  мила,
И растворилась без остатка.

С какой-то думой, как во сне,
Прошла, сразив улыбкой  грустной,
Она не  улыбнулась  мне,
Но вмиг ошеломило чувство -

Я встретил то, что долго ждал,
Чем я давно уже  томился,
Что неосознанно искал.
Но этот миг недолго длился.

Рвануться захотелось вслед,
Остановить и взять за руку.
Минутный, непонятный бред,
Чтоб были встреча и разлука.

А кем мне быть она могла?
Женою, матерью, подругой?
Мы были б вместе два весла,
Но я не мог издать ни звука.

Туманом, свежестью, росой…-
Она быть не могла чужою…
Наверно, все-таки женой,
Но  жизнь - гранитною скалою.

И все-таки она была, -
Пройдет и никогда не встретить!-
Но все-таки она была,
Есть все-таки она на свете...