Последний лист гоняет, ветер

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Последний лист гоняет, ветер,
   Он все деревья оголил,
   Уже прохладно, на рассвете,
   Сентябрь, точно наступил!
   
   Не первый я десяток, Осень,
   Её встречаю, провожу
   И никогда, Она, не спросит,
   О чём сегодня я, грущу?

   Грущу о прожитых ли годах?
   О счастье, было или нет?
   Я не пишу об этом, прозой,
   В стихах даю себе, ответ!

   Последний лист гоняет, ветер,
   Он все деревья, оголил,
   Уже прохладно на рассвете,
   Сентябрь, точно наступил!