Ты уже не власть

Эръзя
Король - это не право власти
А право говорить открыто
Когда страну все рвут на части
Про лизоблюдов у корыта
Про разделение властей
Про разделение налогов
Про нужность нам плохих гостей
Про нужды верного народа

Король - возможность говорить
И не боятся быть неправым
Желание подданных любить
Для них являясь самым-самым
Для них всегда открытым быть
И не "кроить" доход неправдой
Чтобы народ не мог забыть
Его трудов на благо славных.

Ты не король, а мог им стать
Когда б страну свою не рушил
Тебя лишь привлекает власть
Возможность "вешать" нам на уши
И с тобой рядом - кознокрады
Что путают закон, с карманом
И ждут похвал, и ждут награды
За то, что власть живет обманом.

Ты сконцентрировал финансы
Так проще воровать открыто
Но засекретил все балансы
Поэтому, лишь ты там сытый
Всю экономику страны
Разбил на десять экономик
Чтобы налоги заплатил
Не олигарх, а алкоголик.

С глубинки выкрал все умы
В Москву переманив зарплатой
Чтоб на просторах всей страны
Пустыми стали наши хаты
Себе построив ряд дворцов
Чтоб проще привечать халуев
Ворюг, врагов и подлецов
Пусть лестью эго вам балуют

Мы можем много рассказать
Но знаем - вам это не нужно
Вам главное - повелевать
А жизнь народа, для вас чужда.