И слепому известно...

Осипова Светлая
Мы входим в Союз Европейский?
Ага... только на бумаге...
плебеев страна: житейский
удавкой клубок - работяге, 
а слугам народа - хоромы... 
добро куда прятать знают:
зарплаты в таком объёме,
что вице канцлер, и та, отдыхает...
прожиточный минимум разный,
цены растут, как грибы...
ведёт с этим бой неравный
элита, сомкнув ряды...
стандарты лишь на бумаге,
по факту - один за троих:
гнут спины, под свист батогов, работяги
и нет тормозов никаких...
да что говорить: и "слепому" известно...
но вот поражает одно:
все знают кому это интересно,
и молча идут на дно...