Молитва странника

Анди Калинин
Дай мне веры, Господь милосердный;
Прояви свою милость и власть:
Не угаснуть с зарёю вечерней
И в трясине болот не пропасть.

Дай мне, Боже, надежд и смирения,
Да избавь от соблазна и лжи,
Одари чистотой и терпением,
И во тьме мне мой Путь укажи.

И ступай со мной, Господи, рядом
Не оставь на распутье дорог,
И пред самым последним закатом
Дай увидеть вновь отчий порог.

Дай же, Господи, воли и силы
Мне вернуться в родные места,
Чтоб в суглинную сырость могилы
Опуститься под сенью креста.

И в морозы, под всхлипы метелей,
Спать спокойно, укрытым землей,
Чтоб весной, в первых числах апреля,
Прорасти вновь зеленой травой.