Цельность

Дэймон Сальваторе
Я свет твой в цельности люблю,
без болевого отрицанья.
Я глубину боготворю
твоих занятных созерцаний.
Ты все последствия шагов
хранишь, как свой бесценный опыт.
Я за тобой всю жизнь - готов,
в себе уняв тоску и ропот.
Ты не спасаешься в тени,
а лезешь в свет, где жжёт лучами.
Где выжить люди не могли,
нет в коих крыльев за плечами.
Ты падаешь и роешь в тьму
свои пытливые тоннели
своим прелестным "Почему?",
дотошно наслово не веря.
И я протиснулся бочком
в, тобой открытые, лазейки.
Твой разум бьётся маячком
и вездесущей вьётся змейкой.