Велодорожки

Анатолий Раменский
Себе поставил, я задачу,
Хоть, ржут, мои соседи.
Я научусь, зимой кататься,
На велосипеде.
Не зря,  Собянин проложил,
Везде велодорожки.
Все хорошо, да вот беда,
Езде, мешают кошки.
Метель, пурга и гололед,
Для спорта, не помеха,
А, только, повод у меня,
Для шуточек и смеха.
Вот, я гоню, под пятьдесят,
По этой велодорожке,
Тут, снова, убеждаюсь я,
Езде, мешают кошки.
Мороз за двадцать, темень,
Мрак, и колеса, не видно.
Я, пару раз, влетел в овраг,
Как, мне, это обидно.
Но, я скажу вам, все равно,
Сомнений нет, ни крошки.
Все, было б, очень хорошо,
Но, все ж, мешают кошки.

Живем, мы в северной стране,
Зачем,  велодорожки?
Я думаю, скорей всего,
Чтоб, там, гуляли кошки!