Недуг

Марина Старчевская
Бессонница, таблетки, боль в суставах...
Желая снега вместо молока,
Мой голос хрипло снижен на октаву
В страданиях от каждого глотка.

Меня воображение тиранит
И жаром лихорадочным впотьмах
Рисует углем на сухой герани
Вороньи гнёзда в зимних деревах,

Химерой возникающей в ознобе,
Глядит в глазницы словно в перископ...

Я обожаю белые сугробы
И просто ненавижу молоко!