Белые шары

Наталья Золотых-Иванова
Шары гортензий пишет август
По зелени на цветниках,
Чуть желтизною тронув влажность,
Сияет светом "Белый взмах"!

Уж осень поздняя сняла
Плоды с цветами с грядок полных,
Но под прохладой оголённых,
Остатки лета сберегла...

Уж георгины отцвели,
Гортензии шары повяли,
Уж листья жёлтые сожгли,
Космеи пышно расцветали...

Махровый сорт силён, красив
Соперничает с георгином,
Но стебель тонок и поник
Чудесный вид под дачным тыном!

Шары гортензий пишет август
По зелени на цветниках,
Чуть желтизною тронув важность,
Сияет светом "Белый взмах"!

325