Ветер, ветер, ветерок..

Надежда Смотракова
Ветер, ветер, ветерок
Прыг на ветку, с ветки-скок,
Скачет и резвится,
Хочет подружиться.
А деревья, те молчат-
Все раздетые стоят.
В сон глубокий погрузились,
Тишиной зимы прикрылись.
Игры ветра им мешают
И покой их нарушают.
Только он не хочет спать-
Ветру надо поиграть!
Ветки озорник щекотит,
Кустик в трепет он приводит..
Так проказник многорукий
Развлекается от скуки,
Щеки надувает-снегом посыпает..
Солнца нет, морозец спит-
Ветерок один шалит...