Тяну слова витиеватой нитью

Людмила Перельман-Польщикова
Тяну слова витиеватой нитью
Перевести их невозможно в языки,
Из золотого слитка нить к открытию
Старинных слов сплетаю в маяки.
Тяну ту ноту света с упоением,
С заветных спящих островков души.
Я открываю светлое мгновением,
С природной спящей неги из глуши.
Тяну, тяну, я строчки вышиваю,
Из чувств восторга и печали бередя,
Природу с чувствами от трепета внимаю:
Она же мать, а я ей как дитя.
Дожди ли грянут изначально чует,
Под тяжестью идущих облаков.
Моя душа безоблачно ликует,
Когда от туч смеркается альков.
Люблю дожди струящие по нише,
Земля от жажды насыщена вполне.
Где ропот от дождя по крыше,
Напоминают детство мне.