О душе и Боге

Наталья Лесниченко
Мне опять приснилось, как летаю,
Пусть твердят, что только в детстве эти сны!
Но душа, свою природу знает,
И, наверное, с небес спустились мы!

Все мы выглядим обычными людьми,
Что листают книгу своей жизни.
Внешнее отбросив, вглубь взгляни,
Чтоб узреть сверкающие грани

Личности, что прячется внутри
За всем тем, что видим мы очами!
Каждый уникален! Рассмотри,
Что за внешней оболочкой скрыто?!

Под другим углом мир осмотри,
И, возможно, вспомнишь, что забыто!
Познакомься заново с собой,
Отыщи ответы на вопросы!

Будь в ладу с Вселенной и душой,
И не бойся внутренней работы!
Кто мы, друг мой? И зачем сюда пришли?
Каждый для себя найдет ответы…

В этом бренном мире бытия
Мы всегда играющие дети
Для того, кто создал всё вокруг,
Кто является причиной мироздания!

И однажды каждый замкнет круг,
Пробудив от сна своё сознание!
В своём сердце веру воскресив,
Обратившись к Высшему истоку,
Осознает, что мир удивительно красив!
Это первый шаг навстречу Богу!

Следом будут тысячи шагов,
Миллион признаний и открытий,
Станем мы  свободны от оков,
От иллюзии мирских событий!

А душа не перестанет ликовать,
От того, что вспомнила причину,
По которой в этот мир пришла опять,
Своей жизни начала писать картину…

Постигая душу день за днём,
Размышляя глубоко о многом,
Мы идём таинственным путем,
Ища встречи в своем сердце с Богом!

И начав нелегкий этот путь,
Мы, конечно, можем оступиться,
Можем передумать и свернуть,
И в неведении во мглу спуститься…

Но однажды, мы продолжим путь опять,
Следуя по внутреннему зову,
Что способен мощно направлять
Искать в вечности свою дорогу!

Уготованы преграды нам судьбой,
Но они не помешают ввысь стремиться,
Когда следуешь за собственной душой,
Бог подскажет, как с пути не сбиться!