Зима в деревне

Дмитрий Тарасов 8
Злобно вьюга завывает,
И с утра метель метет,
Ветер снег в лицо швыряет,
До костей мороз дерет!

И Седой Старик рисует,
На оконцах кружева,
Тройка весело гарцует,
За околицей села!

Лес стоит заиндевевший,
Весь покрытый серебром,
После баньки, обогревшись,
Дед забылся сладким сном.

Из трубы дымок струится,
На лежанке - благодать!
Ему Баба нынче снится,
Эх! Едрит-то его мать!