***

Валентина Шат
Голые взгляды людей однодневок,
Ежесекундный отсев.
Боряться души с буднями серыми,
Смерть собирает посев.

Сломленных судеб короткие годы,
Радости нет как нет.
Черными метками,зернами черными,
Мы засеваем снег.

Молча. Молва одинаковых мыслей,
Ульем ревет внутри.
Смотрим в затылки с загадочным смыслом,
Как мы слабы, немы.

Сотканы страхи из обязательств,
В вере воротит цена.
Сколько израненных битвами судеб?
В мыслях одно-вина.