Приход утренней зари. Т12

Николай Костылев 2
Распростерла заря свои крылья,
Зарумянился снова восток,
Любоваться лазурною далью
Запретить я желанью не мог.
Я смотрел затаивши дыхание,
На ,прекрасной земли,красоту
И ни что,потревожить внимания
Не могло,всё ушло в пустоту.
Своим пеньем встречали денницу
Птахи ранние:«здравствуй,рассвет!»
Словно милую,сердцу,сестрицу
С ликованием:—«всем,всем, привет!»
И чем выше заря поднимала
Свои яркие солнца лучи,
Лень и дрема с земли пропадала,
Исчезали следы от ночИ.
Здравствуй,утро!—я снова с тобою,
Твоё солнце опять над землёй,
Знаю,знаю,не будет отбою,
Моя радость поплыла волной.