Крещение

Людмила Ашеко
Чаша небес голуба и чиста,
Словно купель для младенца Христа.
Солнце расплавилось в чаше святой –
Храм погрузил в неё крест золотой.
Но на морозе парит Иордань.
Был Он крещён, как и рёк Иоанн:
В реку Спаситель – Сын Божий ступил,
Воды земные собой освятил.
С этой минуты он шёл до креста,
Что вознесётся от муки Христа,
Символом станет и мир осенит…
Он тебя нёс – ты его вознеси.
Тяжко предчувствуя жертву свою,
Сам Иисус не застыл на краю,
Дал охватить себя водам реки
Под теплотой Иоанна руки.
Вот и течёт, всё течёт Иордань…
В проруби  – жар огнедышащих бань –
Смело вступает крещёный народ.
Колокол звоны крещенские льёт!