Рождественская

Ольга Новикова 2
Есть вифлеемская звезда — лучистая и незабвенная,
одна, одна на всю вселенную,
не меркнущая никогда.
Звенит рождественская песнь,
мороз ей эхом вторит в сумерках.
Пусть говорят, что Боги умерли -
звезда рождественская здесь.

И, вслед лучам её бредя,
мы с болью постигаем истину:
дороги терниями выстланы
и стоп усталых не щадят.
Но без покорности судьбе
не раболепствуя молитвами,
найди божественное скрытое,
однажды где-нибудь в себе.

Был или не был Божий Сын,
звезда сияет неизменная, одна,
одна на всю вселенную,
и не униженно просить,
а нужно жертвовать собой
во имя жизни ради праздника
и в мире нет доктрины правильней,
чем та, в которой Бог- любовь.