6

Макарова Ирина Владимировна
И новизну мы чувствуем в десятилетии,
В которое вступаем всякий раз,
Не зная, может быть последнее,
И все это закончится на нас.

Когда-нибудь сойдут с экранов лица,
Наступит тишина, их сменит новое
Прямое выражение лица.
Другое будет сниться, прежнее уйдет.

Вокруг все быстротечно,
Водопадом ниспадая вниз.
Начнётся дождь, повеет с моря влагой,
Мы все зонты откроем, поспешим домой.

И уловить бы это невесомое простое,
Что по щелчку в миг, в раз прошедшее стирает.
Ступеньки вниз, по эскалатору,
В толпу людей и в рассыпную.

Хочется кричать : “Остановись!”
Всем тем, кто к счастью напрямик,
Без счета времени к успеху,
Проживает жизнь.

Мосты разводят, оставляй ключи,
Беги или останься ждать утра.
Когда два берега соединятся в утреней тиши,
Меня ты перестанешь и не жди.

В заветный час приходит кто-то, чтобы увлечь с собой,
В трагичный час бросает, не берёт с собой.
И утро каждое я отрываю календарный лист,
И понимаю, что мечты мои всё также не сбылись.

Мои шаги с годами тяжелей,
Мои слова годами всё мудрей,
И что с того, что неизменна жизнь моя.
Я не жалею, прожитое зря.

И ждал чего-то ждал отчаянно один,
В пустом пространстве, где я был один.
Чего я ждал? Не знаю, может быть тебя.
А может одиночество моя стезя.

И правильно, я верно прожил свою жизнь,
Напрасно не растрачивал и разум не делив,
Остался я один и не разбит, а собран. Я един.
Колонны красные горят, светает и не сплю.

И о не сбывшемся я изредка грущу.
Схватив рукой веревку, тысячи пусты,
Я висну, висну там, несбыточны мечты.
О чем еще мечтать? Тебя коснуться раз.

И жизнь свою отдать, за этот миг, мгновение.
Я не един. Растоптан, врать перестаю.
Я был готов на все, чтоб все вернуть назад
И в своей жизни я найду о чем жалеть.

О том что нас когда-то не сумел сберечь.
О том что я твои желания навсегда обрек,
О том, что я руки твоей в своей руке не уберег.
И что теперь слова пустая пыль.

Светлеет небо, тают звезды, я и ты.
Беги, спеши, спасай, когда есть, что спасти.