Судьбы

Александр Невский75
Уходят из жизни поэты
Не пишется больше стих,
Не складывается в куплеты
Не слышен свободы мотив.
Тоска наложит отпечаток
Седины на черных волосах,
Услышим мы грустные нотки
В речах, псалмах, голосах.
Не будет больше под гитару
Надрывных песен петь поэт,
И не услышим кочегара
Про группу крови, пачку сигарет.
Мальчик, который так хотел в Тамбов
Не будет больше танцевать ламбаду,
Окно, антенна и был таков
Певец с восточным именем Мурат.
Другой к полетам тоже был неравнодушен
Про кукол пел и тучи разгонял,
Поклонницам он сон нарушил
Под тополиный пух в
        последний путь его я провожал.
Уходят из жизни поэты
Не пишется больше стих,
Не складывается в куплеты
Не слышен свободы мотив.
Он был инспектором ГАИ
А стал певцом и музыкантом,
Создал он группу "Сектор Газа"
И пел со сцены песни матом.
Все было и талант и слава
Не смог он это уберечь,
Не дописал стихов и песен не допел
Итог - безвременная смерть.
Уходят поэты - приходят поэты
И новые песни сходят с листа
Но главное, чтобы все эти проекты
Находили в творчестве места...