Ученик года

Тугая
Когда мы о конкурсе узнали,
Сразу думать классом стали:
Как нам от других не отстать,
Кого на конкурс послать?
Долго думать не пришлось,
Мнение к одному сошлось:
Панченко Алексей молодец,
На конкурс пойдёт удалец!
Алексей не умрёт от скуки,
Просто у него золотые руки,
Ловко гвозди вбивает молоток,
Слушается его резец и долото!
Сходит на берег, лозы сорвёт,
Корзинки ловко из неё сплетёт.
Ничего не делает он поспешно,
В школе учится вполне успешно.
Стремится к тайнам познания,
Ведь главное в жизни это Знания.
Бить Баклуши Алёша не желает,
Математический профиль посещает.
Но вот,  бывает какая штука,
Покорила его физика наука.
Немного упорства, много труда:
В республике 2 место! Вот это да!
А знаете, как он технику любит?
От души её солидолом голубит.
Сто раз мотор у мопеда разберёт,
В итоге поедет и брата повезёт!
Охоту, рыбалку любит страсть,
На каникулах мечта в тайгу попасть.
В школе лётчиков его окружают,
Все им гордятся, его уважают.
Впрочем достоинств его не счесть:
Вот какой парень у нас есть!
Судьи, родные, рядите, судите,
Качеств хороших не проглядите!