Икар

Юрий Смирнов Хвалынск
Я, один из тех, кто спит на пару
С книжкой, кошкой, прочей суетой
И накрывшись, старым одеялом,
Вздохами воюю с тишиной.

Я,  один из тех, кто душит время,
Пережитком не красивых дней,
Где во сне,  со мной враждует племя
Домовых и прочих куражей.

Я, один из тех, чьи дни короче.
Ночи, сиротливо, велики
И безумье, нож красивый точет,
Чтобы встретить, там, в конце реки.

Я, один из тех, кто дышит даром.
Чаще же, приходится платить.
Дали б крылья, я б взлетел Икаром,
Чем ночами, совести служить.

   29.01.2018.