За Словом

Михаил Сусанов
Я читаю тех, кто выше
Смог подняться над рутиной,
Приходил сюда и вышел
Человеком, не скотиной.

Я идти стараюсь следом,
Разбирая отпечатки
Ног босых, ушедших в лето,
Душ без божьей опечатки.

Тороплюсь, собою мучим,
Подгоняем Божьей дланью
Становиться чище, лучше
По призванью, по желанью.

Эхом истины ведомый
Ко вратам земного рая,
Сам с собою не знакомый,
То иду, то замираю.

От реальности не скрыться
Под имен покровом новым.
Я шагаю под десницей
За Его звучащим Словом.