Июль пошёл в последний день

Юрий Ильичёв
 Июль пошёл в последний день Em Am
 перевалив вершину лета, H7 Em
 чтоб напоследок нам отведать, Em Am
 как чудно плыть в речной воде. F# H7

 Чуть-чуть уставший от жары E Am
 он закачал вершины сосен... G H7
 А я всё жду другой поры,- Em Am
 поры с названьем сладким осень. H7 Em

 И в общем так нельзя сказать,
 чтоб вовсе не любил я лето;
 у лета и лицо, и стать,
 тепло,но главное не это!

 У лета нет той синевы
 и запаха нет листьев прелых,
 и нет грибов среди травы...
 Нет чуда- зимних яблок зрелых!