914 день Sedina V Borodu

Денис Морев
22.03.2016 Вторник

     Сегодня идем в город. Подъем растянулся на долго, завтрак проспали. В бухте полнейший штиль, солнце палит. Но на вечер прогноз грозней некуда: южный ветер до 50-и узлов. Заранее получше закрепились, я завел на берег длинную швартову.
     Долго мотались по Мармарису. Позавтракали в давешнем семейном кафе на выезде из города, закупили светодиодные панели в каюты, нержавеющий крепеж (половину из списка, многого нет в наличии). Посетили Санаи, договорились с мужиками на настройку карбюраторов Хонды и заклейку динги. Дорого. И то, и то. Уже отойдя на значительное расстояние решил, что дингу заклею сам. С мотором сложнее, придется раскошеливаться. Просят от 50 до 200€, в зависимости от сложности.
     Нашли мастерскую парусов, хозяин веселый старичок - старый знакомый, сделает все с огромной скидкой. Надо подшить заднюю шкаторину стакселя и укоротить грот. На все 200€.
     Сдал в ремонт анемометр. Видимо, грядет замена монитора. Снова бабки.
     До марины ехали автостопом. С пересадкой. Сперва подсадила девушка, турчаночка, ни по-русски, ни по-турецки ни бельмеса. Довезла до поворота. Потом была влюбленная парочка на "Mini". Хорошие ребята, мило поболтали.
     В марине рев моторов - идет генеральная перестановка яхт. Многие спускают на воду, суета человеческая, русская речь преобладает. Вот убрали огромного сверкающего монстра, мегаканистру в мильён зелени, за ней махонькая старенькая яхточка. Порадовало название: "Sedina". Огляделся в поисках "V Borodu", "Bes" и " V Rebro".
     Вечером ужин в столовке. Что-то нынче жидковато... Кирилл хвалится - наше видео яхтенного мотоцикла "Dingi-four-land" собрало богатый урожай лайков.
     Библиотека, интернет, полночь.
     По всей марине тоскливый вой вант, но возле Дуката ветровая тень, гладь и тишина. По небу несутся сине-серые облака. По мере подлета к затухающему костру города их брюшки раскаляются красным.
     Отбой.