Белое и красное

Виктор Шаруев
1

Я сегодня совершенно трезвый.
На тропинке млечной, для подруги,
соберу опавшие созвездья.
Бижутерия украсит руки.

И невеста воссияет Девой,
и судьбой Сверхновой озариться.
Я сегодня совершенно трезвый.
В Новый год, загадано влюбиться.

2

Как не крутись и не юли
придут посватать феврали.

Им надоел седой Мороз,
по нраву запах юных гроз.

Пускай в истерике метель.
Расстелет брачную постель!

Лишь раз в году февраль ведёт
того, кто милой назовёт.

Придут посватать феврали,
чтоб, на тебя, любовь пролить.

Ты перстенёчком помани
меня, от дома, не гони!

3

Всем хорош зелёный месяц май,
но люблю январскую прохладу.
Ты меня, в июнь, не зазывай
обливать дождями без пощады.

Переменчивость, в июле, пропадёт
солнышком меня испепеляя.
Проводи, январский гололёд,
в акварели, мокнущие мая.

4

Зима запорошила
мой летний сон.
Ты навсегда забыла
июньский гром.

Он звал нас поминутно,
благословлял.
Мы стали недоступны
игре дождя.

Кипели незабудки
в долине глаз.
И гром ушёл под утро,
в последний раз.

Нет доблести проститься
с долиной грёз.
Случайные зарницы
сковал мороз.

5

Ещё не перестала нравиться,
но не скажу - Люблю.
Останешься, с чужими тайнами,
тебя в другую чашу перелью.

И белое шампанское, и красное -
испробовано праздное вино.
К поклоннику уйдешь неясная,
а значит, будешь чувствами со мной.

Но ты, не перестала нравиться.
Я уходить не тороплю.
Останься в ежегодном празднике,
в котором говорю - Люблю!

29.01.18