Лыжная мистерия

Александр Гаджиев Малаховка
Это что за колдовство
Мною овладело?
Будто вспомнил естество
И души и тела!

Сколько жизни потерял!
Не поверишь, слушай:
Наконец-то я попал
На лыжню Волкуши!

Здесь подъёмы - просто чёрт,
Да крутые спуски!
Всё для тех, кто любит спорт,
И готов к нагрузке!

Можно классикой, коньком,
Ну, готов? Погнали!
В том, что я сюда влеком,
Есть корысть одна лишь:

Как вот эти мужики,
Пролететь по трассе,
Ощутив себя таким,
Как в девятом классе.

Я советую жене:
Чтоб омолодиться,
Лучше нет, чем по лыжне
С ветерком катиться!

Растолкаюсь во всю прыть,
Глядь - уж далёко я:
- Так скольжение, етить,
Извини, какое!

Снег в лицо, как сноп огня,
Ноги налитые -
Ой, держите же меня,
Все мои святые!

На ходу смахнув слезу,
Вверх коньком корячусь -
Стисну зубы и ползу,
Разве что не плачу...

На десятку, чуть живой,
Вновь пойду, не струшу.
Я теперь навеки твой,
Снежная Волкуша.