Кнопка

Леонид Кельсиев
Кто будет брать Сиэтл,
Чикаго и Вашингтон?
Кто путь покажет ракете?
Кто назовет злое злом?

Тихая красная кнопка
у каждого на компьютере;
личная ненависть - стопка,
но в море большое влитое.

Скажут: войска диванные...
Но против войск кроватных
знают словечки матные,
могут толкаться пяткой.

В мире больных и стареньких
самые страшные битвы,
без всяких конвенций швейцаренских,
ложь с бесконечною пыткой.

Давно бы взорвали атомы,
но так слишком мало мучиться,
теперь же зовут всех братьями:
вдруг ближе подкрасться получиться...