Был малец

Симина Светлана Вадимовна
За падшей стеною малец схоронился.
Он думал, что скрылся, закрывши глаза.
Считал, что от чуждого взора укрылся.
Но сзади его обходила гроза.

Он словно листочек, опавший по осени,
Который и легкий сорвет ветерок.
А ветер кидает и лист что уж с проседью.
Но мальчик от этой догадки далек.

Он думал от ливня за веками скрыться.
Он думал, гроза не настигнет его.
Но мчится навстречу к нему колесница,
Безжалостно чуя все страхи его.

И вот уже первые капли коснулись.
Ладошками только он уши зажал.
Чтоб грома не слышать. Быть может, проснусь я?-
Себе он обман безнадежный внушал.

К нему подошла одинокая дама.
Хотела мальца от грозы увести.
Мальчишка боялся, но вторил упрямо,
Что справится сам и все сможет снести.

Он просто боялся опять быть обманут.
Боялся он в жизни кому доверять.
Его предавала родимая мама.
Надеялся сам как-нибудь устоять.

Она попыталась обнять нежно, с лаской.
Смутился мальчишка, притих, задрожал.
Не верил, что в жизни есть яркие краски,
И кулачки на всякий случай сжал.

Она ушла. Один он вновь остался.
Уж ветер его волосы трепал.
Уж молнии. И гром разбушевался.
Согнулся и на землю он упал.