Музыкальный сосед

Ольга Лещинска
– Здравствуй, музыкальный мой сосед
С нагло расцветающей улыбкой!
Расскажи мне, сколько долгих лет
Будешь издеваться ты над скрипкой?
Словно железякой по стеклу
Ты туда-сюда со свистом водишь,
Или ты купил себе пилу?
Этот звук ужасный, не находишь?
Мои уши – два больших цветка,
Что пока каким-то чудом живы
(Ключевое слово здесь – "пока"),
Хоть играешь ты, мой друг, фальшиво.
– Неужели ты такой знаток,
Что меня так смело критикуешь?
Ты от влаги винной весь промок,
А ещё о музыке толкуешь!
Ты ещё прикройся, как щитом,
Старомодной нотною тетрадкой
И басовым изогнись ключом,
Словно кот в паническом припадке.
– Ничего не смыслишь ты, сосед!
Я скрипач, пусть бывший, но все ноты
Помню до одной.
– Сыграй мне!
– Нет!
Я играть не стану идиоту.
Мне пора, ведь дома ребятня,
И жена, наверно, всюду ищет,
Ну а ты послушайся меня:
Мучай скрипку чуточку потише!