Звездное небо

Ева Кедина
Ты видел когда-нибудь звездное небо,
Что перед рассветом рассеет росу?
Чтоб пело о солнце небесное тело,
И ветром бесшумно качало листву?
Я видела кит распушал облака,
Что в небе ночном застыли пока,
И лошадь по небу, качаясь слегка,
Их нежно взбивала, копытом буря.
Такое спокойствие тайной казалось,
И то, что в душе, тогда, отзывалось,
Не выкинуть прочь, не исправить пером,
Оно затихает в небе ночном.