Как выжить, если холодно?

Геннадий Ельцов
Как выжить,если холодно?
И в  доме нет тепла.
Как выжить,если голодно.
И память подвела.
  Страдаю я и мучаюсь.
  Болит моя спина.
  Смотрю в бинокль за тучею.
  И хочется вина.
Шагать надо на улицу.
А там трещит мороз.
Жену бы слушал,умницу.
Ныть,плакать не пришлось.
  Укрыл бы стены кладкою.
  Все в доме утеплил.
  Прожил я жизнь не сладкую.
  Терпеть нет больше сил.
Как выжить,если холодно.
И на душе мороз.
В желудке бедном голодно.
И мерзнет бедный нос.