Идиллия

Светлана Владимова
Парк с идиллией блёсток
на месяца крюк
январём был в авоське
подвешен,
мы таили от снега
тепло наших рук
говорили о вкусе черешен.

Гуттаперчевый миг
дверь со скрипом прикрыл
во вчера,
за верёвочку,
скромно,
но авось проживём
до апреля без крыл,
насыщаясь туманом ядрёным.

Мир приколот на гвоздь,
как черёмухи гроздь,
разгребая желаний гербарий,
загадаем под шорох
снежинок и звёзд,
даром неба открыт планетарий!