Born in August- Dreiser, Peterson, Goethe

Марья Аказенок
Среди многих вопросов терзает один-
Отчего столько гениев август взрастил?
Может, как-то отчаянно солнце горит,
Или щедр на талант звездный полк Персеид?
И проник в мозг и сердце
Им солнечный луч,
Осветив еще с детства
Боевой, трудный путь.
Или просто успели
Мечты загадать
Под ночным
летним небом
Звезду угадать..
Нет, не каждый здесь гений,
Но любой мог им стать.