Остаётся то, что есть

Людмила Быкова-Швец
Уплывает то, что было,
Остаётся то,что есть...
Что вчера так было милым,
Оказалось там, не здесь.

И  надежда рассмеялась
При попытке всё унять;
Как могла, она старалась
На судьбу ещё влиять.

Разломилась жизнь на части,
Невозможно склеить лад;
Разразились бури-страсти,
И обид нельзя унять.

Нет согласий, обоюдных,
Догорел в огне закат;
Ветер встречный и попутный
Разрушает весь уклад.

Уплывает то, что было,
Нет и сил, чтоб повернуть...
Только в сердце притаилась,
Нарастая, боль и грусть.