Лазурная стая

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

29.01.2018

09.30

Раздул ненастье, как с цепи сорвавшись, ветер,
И сохнут на лице то ль слёзы, то ли морось.
А в небе, в проглянувшем ярком свете,
Мчат облака, всё набирая скорость.

Меж облаками лОскут шёлка лазурится,
То кобальтом мелькнёт, то цветом васильковым —
Сгрудились в стаю чьи-то счастья птицы,
В тревоге суетятся бестолково...

Волнуются, всё ищут поле для посадки,
Кружат, но не находят для гнёздовий места.
Взираем вверх — мечты о счастье сладки,
А счастью рядом с нами всюду тесно.

Но птиц лазурных приманить нам было нечем,
Прощально вскрикнув, улетело счастье прочь:
Пока приглядывались — опустился вечер,
Опомнились — укрыла землю ночь.