Весна

Николай Яковлев 6
Ласкают взгляд апрельские берёзы,
Звенят серёжки рано поутру.
Остались в прошлом  лютые морозы
И пессимизм на чувственном ветру.

За горизонт зовут разливы речек
И синева распахнутых небес.
На фоне нежных изумрудных свечек
Молебен служит  пробуждённый лес.

Скворцы выводят праздничные трели,
Как гимн весне, надежде и любви,
И всё, что мы  когда-то не допели,
В дорогу с новой песней позови.

Пусть будет жизнь торжественна и звонка,
Улыбка милой сердце окрылит.
Как хороша родимая сторонка,
Её весенний благодатный вид.

Ласкают взгляд романтика заката,
Зелёные цветущие луга.
И остаётся в поколеньях свята
Страна моя, что сердцу дорога.