За околицей ветер ссорится

Ирина Ивановна Соколова
За околицей ветер ссорится
С белым облаком до зари.
И с утра опять Богу молятся
Горемычные косари.

Снова нет дождя,долу клонится
Пожелтевшая мурава,
И печалится бела звонница,
Пригорюнились дерева.

Песни дивные,панихидные
По умершей деревне поют,
И полыни глаза ехидные
Ей утешиться не дают.

Небо замерло в алом зареве.
Стонет сердце земли без любви,
И в глазах тоски горькой марево.
В нем земля прячет слезы свои.