Я не пример для подражанья

Татьяна Темнышева
Я не пример для подражанья,
Но и не хуже всех.
Ищу пред Богом оправданья,
Коль совершаю грех.

Порой обида меня гложет,
И зависть в плен берет.
Но очень часто я тревожусь,
Как быстро внук растёт.

Ведь все пути у нас открыты
Тем, кто наглее и богат.
А ваша карта будет бита,
Бедным никто не рад.

Как объяснить, что происходит,
Что просто небогат.
Как здорово, что внук мой ходит
Пока что в детский сад!