Зацвела черемуха

Марина Моисеева 2
Как хороша черемуха весной!
А запах - просто с ног тебя сбивает!
Блаженство - это чувство у меня,
Когда её встречаю,  возникает.

Цветущий куст, как облако - безе,
Как снежный шар,  как белая воздушность,
Вокруг него рассеян  аромат,
И хочется его вдыхать, смотреть и слушать.

Непроизвольно руки тянутся к цветкам
И ветку наклоняя,  ты вдыхаешь,
Тончайший  запах  гроздьями цветов,
И вместе с ним ты тихо таешь.

Закрыв глаза,  перенесешься далеко,
Насколько память это позволяет,
Увидеть прошлое хотя б одним глазком,
То прошлое, что всю усталость как рукой снимает.

Все мы из детства родом,  это так,
И мыслями в него же  возвращаясь,
Ты получаешь радости глоток
И как ребёнок в облаках витаешь.

Ну а черемуха и день , и два цветёт,
И воздух охлаждённый замирает:
То тоненько дрожит от ароматных снов,
То тихо и неслышно тает...