Сельский вечер

Вик Степанов
Любови С.

Запах скошеной травы,
шум тихонечкий листвы
и вечерняя прохлада -
ничего уже не надо.

Гонят стадо пастухи.
Подоить ещё корову.
На костре сварить уху
из свежайшего улова.

Детям - молоко парное.
Поросям налить помои
и в загон пустить гусей.
Жизнь обычная семей

летним вечером в селе.
Посмотрите на шмелей,
на пчелиный с мёдом улей,
скажем, в месяце июле.


29.01.2018