Пора, красавица, проснись!

Владимир Гусев Тульский
Пух розовеет  облаков.
Рассвет  всё  ярче и всё  ближе,
И солнце алым  языком
Уже  бока сугробов  лижет.

Необычайной  красоты,
Сияя  нежным перламутром,
В садах деревья  и кусты
Встречают  солнечное утро.

В  наш  зимний  сад   со всех сторон
Летят  на  ранней  зорьке  птицы.
Семейки галок и ворон
Здесь ищут:  Чем бы  поживиться?

И , цвета  утренней   зари,
Как Божьего  искусства  чудо,
На  ветках яблонь-снегири
Сидят  вальяжно - красногрудо.

Всё   сразу  оживает вдруг,
И  в  хор  вплетается  весёлый
Собачий  лай, мотора  звук,
Смех детворы, спешащей  в  школу.

В посёлке  в полнакала  жизнь,-
Здесь  мир  душевного  покоя.
«Пора,  красавица!  Проснись!-
Взываю  пушкинской  строкою.

Гулять  пойдём  сегодня  мы
Под солнечным январским небом.
Покрыты  все  холмы  Дубны
Сверкающим  пушистым снегом.

Проснись, родная, хватит спать,-
На  окнах  солнца  позолота!
Всевышний  дарит день опять
Нам для  духовного полёта!

Морозным воздухом дыша,
Пойдём с  тобою, как  на  праздник.
И  будет снова  петь душа,
Что жизнь воистину — ПРЕКРАСНА!